杭州電子科技大學計劃財務處
設為首頁加入收藏聯系我們
您的當前位置: 首頁  部門動態
省審計廳教科處黨支部與財務網絡中心黨支部 開展“學黨史 送服務 促發展”支部結對共建活動

924日,浙江省審計廳教科處黨支部走進杭州電子科技大學,開展“學黨史 送服務 促發展”主題黨日活動,參觀我校《偉大的歷程》黨史展,與財務網絡中心黨支部簽訂支部結對共建協議、舉行政策答疑進高校暨科研“放管服”政策改革座談會。省審計廳副廳長陳慶忠、教科處處長章曉燕、教科處黨支部黨員、審計組臨時黨支部黨員,我校副校長馬國進、計財處處長金月華、財務網絡中心黨支部黨員等參加了此次活動。

   本次活動是審計廳教科處審計支部按照“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”黨史學習專題要求,落實“我為群眾辦實事、我為高校解難題、我為基層減負擔”實踐活動和“三服務”的一項重要活動,也是財務網絡中心黨支部深入開展學黨史教育活動,以黨建促發展的重要工作。

   上午,一行人參觀了我校聯合遵義會議紀念館舉辦的《偉大的歷程》黨史展。省審計廳副廳長陳慶忠、我校副校長馬國進和兩個支部的黨員們一起重溫了黨的這一段光輝歷史,一起體悟長征精神與遵義會議精神。審計廳教科處黨支部書記章曉燕在黨徽黨旗面前莊嚴領誓,帶領全場黨員重溫入黨誓詞。聽著學生志愿者的精彩講解,看著一張張珍貴的革命先輩們奮勇戰斗的照片,在場的黨員們更深切地感受到了我們黨堅持真理、獨立自主、實事求是、不畏艱難、走向勝利的偉大革命精神。

   參觀學習后,審計廳教科處黨支部與財務網絡中心黨支部舉行了簡單而又隆重的支部結對共建簽約儀式,在陳慶忠副廳長、馬國進副校長兩位領導的共同見證下,審計廳教科處黨支部書記章曉燕和財務網絡中心黨支部書記趙琦簽訂了《支部結對共建協議》。協議明確了兩個支部 “十四五”期間的共建目標和共建領域,本著“黨建引領、優勢互補、精誠合作、注重實效”的原則,通過結對共建、資源共享、人才培養、交流經驗、協同研究等途徑,實現雙方黨組織建設與事業發展良性互動,形成黨員綜合素養共同提高、黨建工作與中心工作共同發展的良好格局。

   審計廳教科處黨支部隨后在我校召開了政策答疑進高校暨“科研放管服”政策改革座談會。座談會上,學校各相關職能部門負責人匯報了科研“放管服”政策實行過程中遇到的痛點、難點及疑問,審計廳教科處黨支部書記章曉燕、副處長張韌成等同志解難紓困,給與一一指導。馬國進副校長在座談會上表示,在陳慶忠副廳長和教科處各位領導專家的指導和幫助下,相信我校的科研管理工作會更加科學、規范和高效,我校的科研人員會更積極地投入科學研究,我校的科學事業一定會取得更多成果,一定能夠為數字浙江貢獻更多的杭電力量。陳慶忠副廳長表示,能夠在學校參觀黨史館,感受黨的光輝歷程和長征精神,非常有意義,也非常難得,說明學校對黨史學習的高度重視。他希望,雙方友好共建支部在工作中互相交流,互相促進,拓展共建領域,增進感情,管理好國家的資金,用好國家政策。

   本次支部共建活動以黨建促業務,以攜手共建示范基層黨組織為目標,開啟了審計廳教科處黨支部和財務網絡中心黨支部結對共建的新征程。今后,財務網絡中心黨支部將按照共建協議,扎實推進與審計廳教科處黨支部共建領域的各項工作,不斷提高支部黨員們的理論研究水平和業務素養,使財務網絡中心黨支部能更好的發揮支部戰斗堡壘作用,更好地服務學校高質量發展。


                 

                                                    財務網絡中心黨支部   


                                                     2021926



瀏覽量:10
[2021-09-27] [關閉]
地址:杭州市杭州經濟開發區白楊街道2號大街1158號 郵編:310018 電話查號:86915114
Copyright © 2017 杭州電子科技大學計劃財務處版權所有 All rights reserved.
香蕉视频app无限版观看-香蕉视频安卓免费版下载-香蕉视频app安卓版免费下载